quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

RECEITA: SUFLÊ DE CENOURA FÁCIL


Olar! Começo a inaugurar a partir de agora a seção de receitas fáceis, pra pessoas pouco habilidosas (como eu) e que precisam se virar com poucos ingredientes, na correria, poucos utensílios, mas que quer aquela comida maravilhosa que esquenta o estômago de dentro pra fora.

A primeira receita do blog é bem simples, mas exige cuidado e carinho, porém a recompensa é grande. Suflê (ou a minha receita né kkkkk) é algo lindo pra quem mora sozinho porque vai pouco ingrediente e fica pronto rapidinho.


Suflê de cenoura

INGREDIENTES
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 cenoura picada em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de fermento em pó
- Shoyu, sal e pimenta a gosto
- 150g de mussarela

PREPARO: 
Separe claras e gemas. Em uma panela refogue a cebola no azeite até amolecer, acrescente a cenoura e tempere com shoyu, sal e pimenta. Não deixe cozinhar muito, deixe ficar "al dente" (ela termina de cozinhar no forno). Deixe esfriar. Em um refratário, junte as gemas com a cenoura refogada, mexa e depois acrescente mussarela e o trigo. Separe os ovos da clara e bata a clara em neve com o fermento, até a clara ficar bem "durinha", fazendo bicos. Se não tiver batedeira, vá no muque! Já fiz no braço e deu certo. Depois, com MUITO CUIDADO junte as claras em neve com a mistura da cenoura e gema. Mas muito cuidado e delicadeza! Unte dois bowls individuais com azeite, despeje a mistura um pouco em cada, e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até formar uma casquinha em cima.

Siga @decorhonesta no Instagram. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário