sexta-feira, 5 de maio de 2017

RECEITA: SOPA PARAGUAIA COM MILHO VERDE


A origem da Sopa Paraguaia (que não é sopa e sim esse delicioso bolo de fubá/milho aqui da terrinha) tem várias vertentes, e começa, dizem, na Guerra do Paraguai. O que eu sei é que é algo que o pessoal ama comer aqui em Mato Grosso do Sul. Eu sempre achei que fosse uma receita difícil a beça sabe? Fiquei muito surpresa quando percebi que não é: é rápido, fácil e saboroso.

A questão foi que minha irmã ganhou várias espigas de milho fresco e eu resolvi tentar fazer uma receita da sopa com milho. É que muitas receitas vão apenas fubá, sem o milho. Dizem que quando tem milho vira Chipaguaçu! Bem, então vamos dizer que é uma sopa paraguaia adaptada, receita feita meio no olhômetro, meio na fome, com os ingredientes que a Nani tinha.

Assim ela ficou recém assada, bem quente, quase queimando a boca <3 

SOPA PARAGUAIA FÁCIL COM MILHO VERDE

Ingredientes:
- 4 espigas de milho cortadas
- 3 xícaras de leite
- 2 ovos inteiros
- 4 xícaras de milharina/polentina, mistura para polenta
- Sal a gosto
- 3 xícaras de queijo picado em cubos (mussarela, queijo minas, queijo meia-cura)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Óleo para untar

Com café de manhã, e os farelinhos da forma a gente não dispensa
Modo de preparo:

Frite a cebola na manteiga até dourar e reserve. No liquidificador, bata o milho cortado com o leite. Dissolva em seguida a polentina ou milharina e bata bem. Precisa ficar grosso como uma massa de bolo. Junte os ovos, bata, veja o sal (mas não coloque muito pois essas misturas costumam ser salgadas e o queijo contém sal). Coloque a mistura em uma vasilha, coloque a cebola frita e descubra se o sal está ok. É bom que a cebola não esteja mais quente. Misture com delicadeza e junte o queijo em cubos. Mexa bem. Unte uma forma com óleo e despeje a mistura. Asse em fogo médio por 30 minutos, até ficar dourado em cima.

Algumas observações:

- Se a sopa é deliciosa bem quente, fria é melhor ainda. Mas perceba que fria ela desgruda melhor da forma.
- Você pode bater o milho e reservar umas duas espigas pra deixar inteiras na massa.
- Muito cuidado com o sal! Essa receita salga muito fácil.
- Sirva com um café bem delicioso <3

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