Eu amo Campo Grande. Já odiei morar aqui, achei um tédio infinito e tudo mais. Mas aprendi a amar cada vez mais as ruas arborizadas, o sobá e a capivaras que realmente andam pela rua (mas só onde tem parque viu gente? calma lá). E sim, faço parte da porcentagem dos sul-mato-grossenses que xingam quem chama aqui de Mato Grosso (geografia o nome, aprendam).
Amo comer e tenho meus lugares favoritos aqui. Por isso vamos a uma lista bem legal, que deve render outras.
1. Sobá na Feira Central
Esse é um clássico que não deveria faltar numa lista assim. A Feira Central fica na parte da cidade onde se localizava a Esplanada Ferroviária, então já começa sendo um rolê super legal. Tem muitas barracas de comida que servem coisas como yakisoba, espetinho, pastel e o famoso sobá de Campo Grande, aquele macarrão submerso em um caldo, com cebolinha picada, ovo mexido em tiras, carne bovina ou suína bem picadinha direto da chapa. Nos dias frios, amo ir na Barraca da Aparecida (minha favorita) e pedir um sobá tamanho M, e adicionar um gengibre que ninguém é de ferro.
2. Hambúrguer no Meat Point
A moda das hambúrguerias ~gourmet~, que na minha opinião se dedicam a oferecer um pão melhor, uma carne mais bem feita, e finalmente TIRAM O PRESUNTO (odeio presunto no lanche) pegou de vez aqui em CG. Olha, não desmerecendo os lanches da extinta Pedra (o famoso canteiro da Av. Afonso Pena), que eu inclusive gosto muito, mas o pão dos lanches de hamburgueria fazem a diferença. De tantas que abriram, uma das minhas favoritas é o Meat Point, um espaço ali na 13, cujo pão brioche me conquistou de verdade. Acho o preço muito bom, assim como o atendimento e o sabor do lanche.
3. Comida leve no Viva a Vida
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Foto: Facebook/Reprodução |
4. Rango muito especial no Yallah
O Paco é o proprietário do Yallah, um mestre da gastronomia do Oriente Médio que pára na mesa pra conversar com você. A comida lá é muito especial, muito deliciosa. Eu, que detesto pimentão, me acabo no quarteto de pastinhas (uma é pimentão puro). O pão servido junto é de uma leveza impressionante. Outra coisa que acho extremamente deliciosa é a esfiha de queijo, que vem muito quente para o prato. Tem kibe, carnes, tudo num espaço super clean e agradável. E com aquela cervejinha bem gelada.
5. Sushi no Retrô Sushi Bar
Depois de me irritar muito com as várias casas de sushi em Campo Grande, que parecem se especializar naquele estilo "bandejão" - com sushi de doritos e maionese de alho - encontrei o Retrô Sushi Bar, onde o casal Graziela e Kleber Cowboy recebem sempre os amigos, e quem não é amigo acaba ficando. O sushi skin do Retrô - meu favorito - é muito sensacional. Não vou comer sushi em nenhum lugar mais. Eles fazem o estilo "festival", que não fica passando toda hora e interrompendo sua conversa. Mas mesmo sendo artesanal a beça - só o arroz demora 18 horas pra ficar pronto - o preço é bem legal.
PS: Todas as fotos menos a do Viva a Vida são minhas.
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