segunda-feira, 3 de abril de 2017

RECEITA: MOLHO OU MAIONESE VERDE DE ALHO E ERVAS


Essa receita é muito, mas muito especial, e é nada mais nada menos que a mesma receita daquela maionese de hamburgueria gourmet que eles nos entregam em um potinho para dar mais sabor à batata frita ou ao lanche.

Na verdade as receitas variam muito, e essa eu acho mais do que fácil, simplesmente maravilhosa, com poucos ingredientes mas muito sabor. Além disso, se você faz cada passo certinho, é de fácil execução.


Molho (maionese) verde de alho com ervas

INGREDIENTES:

- 100ml de leite gelado
- 1 dente de alho
- Ervas a gosto e frescas: Manjericão, orégano fresco, alecrim fresco, salsinha e cebolinha
- Suco de 1/2 limão
- 1 pitada de sal (ou sal a gosto)
- Pimenta do reino
- Quanto baste de óleo (vai dar cerca de 100ml, acredito, ou um pouco mais)

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador, coloque o leite, o dente de alho (pra não ficar amargo e forte pode tirar aquela raíz de dentro do alho, a "alma" do alho), as ervas, o sal, e a pimenta, e ligue na velocidade 1. Vá batendo. Retire a tampinha superior daquela tampa maior e por ali vá jogando um fiozinho de óleo. Mas é um fiozinho mesmo. Ininterruptamente. Cuidado que espirra um pouco. Vá batendo aos poucos e vendo se vai ficando mais encorpado. Quando tiver um pouco mais cremoso, jogue o suco de limão. Ele deverá emulsificar na hora. Senão, continua jogando óleo até ficar bem cremoso e emulsificado. Acerte o sal, frite uma batata e seja feliz!

Algumas observações importantes:

- Não exagere na quantidade de leite porque rende MUITO, sempre sobra e no fim das contas você acaba tendo que colocar mais dos demais ingredientes.
- Coloque todas as ervas que você amar <3
- Dá pra variar nas ervas e investir em novos temperos, usando uma mesma base.
- Dá para trocar o alho por cebola, mas não dá pra trocar o óleo por azeite de oliva, infelizmente. O azeite deixa um gosto desagradável :(
- O limão dá um sabor mais cítrico e também emulsifica a receita, use o quanto desejar.
- Se bem armazenado, na geladeira esse molhinho pode durar três dias sem drama.

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