quarta-feira, 16 de agosto de 2017

TRÊS PRATOS RÁPIDOS E DELICIOSOS PRA RECEBER OS MIGO COM DIGNIDADE - MORANDO SÓ

Tem momento mais lindo na vida do solteiro do que quando você faz aquela jantinha bem gostosa, recebe os amigos, toma aquele bons drink, dá risada e conta as fofocas?

Eu sinceramente gosto muito de receber. Mesmo tendo pouco tempo disponível, nada me agrada mais do que juntar quem eu gosto e dá-lhe cozinhar pra galera.

Separei aqui 3 receitas bem boas e fáceis pra você ainda por cima pagar de gourmetzão(a) da porra pra cima dos amigos! Tudo bem honesto e fácil de fazer, com ingredientes acessíveis.

RISOTO DE LEGUMES E GENGIBRE


A base do risoto é a mesma de todos, que nem eu ensinei nessa receita que você lê clicando aqui. Arroz arbório, caldo de legumes, cebola, vinho seco, mexe bem. Mas nesse risoto você fará uma coisa diferentona!

Corte 1 cenoura inteira e 100g de vagem fresca de forma longitudinal, refogue com 2 dentes de alho picadinhos, coloque um pedacinho de gengibre triturado e molho shoyu. Deixe os legumes no ponto que você gosta (eu faço eles meio al dente). Misture ao risoto, finalize com parmesão e sirva essa coisa lindínea.

STROGONOFF DE PROTEÍNA DE SOJA


Amigos vegetarianos vão amar essa receita. Hidrate 200g de soja graúda (aquela em pelota) fervendo em água quente por 2 minutos com 1 colher de suco de limão e 2 folhas de louro. Escorra, esprema bem cada pelota pra sair aquele caldo escuro, corte em tiras e reserve. Em outra panela frite 2 dentes de alho e 1/2 cebola. Jogue a soja picada, refogue bem com páprica defumada, sal, pimenta, lemon pepper e o que você mais gostar. 

Coloque 1 colher de sopa de mostarda escura e 2 colheres de sopa de creme de cebola. Misture bem. Junte 1 lata de tomates pelados, 2 pitadas de açúcar pra tirar a acidez (ou de bicarbonato, eu prefiro bicarbonato), mexe bem pra quebrar os pedacinhos de tomate.

Deixa refogar por uns 5 minutos, coloca o cogumelo paris fresco ou champignon (aqui em CG o fresco tá mais em conta por incrível que pareça), refoga mais 5 minutos. Finaliza com creme de leite. Fica incrível, prometo. 

CARBONARA DA LYRINHA


Cozinhe 200g daquele talharim/espaguete/penne do seu gosto e reserva 2 xícaras da água do cozimento. Em um bowl misture 4 gemas, 1 lata de creme de leite fresco, sal, 200 g de parmesão fresco e noz moscada. Em uma frigideira refogue 200g de bacon em cubos até dourar.

Retire um pouco daquela gordura, junte dois dentes de alho picadinhos, 1 xícara de vinho seco branco. Deixe o alcool evaporar. Junte o macarrão cozido. Desligue o fogo. Junte a mistura das gemas, finalize com umas ervinhas e com mais parmesão. Que delícia <3

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